Постный борщ с черносливом и орехами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

400 г картофеля, 350 г белокочанной капусты, 250 г свеклы, 200 г чернослива, 50 г молотых грецких орехов, 100 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать соломкой. Свеклу, морковь нашинковать на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель залить кипятком, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и варить еще 7–10 минут. Чернослив отварить отдельно. При подаче в каждую порцию борща добавить 5–6 шт. чернослива, а также мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).