Капустняк с томатом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 200 гр. квашеной капусты,
  • 300 гр. картофеля,
  • 4 ст. л. пшена,
  • 100 гр. лука,
  • 75 гр. моркови,
  • 50 гр. петрушки и укропа,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 л. воды,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать лук и морковь, обжарить в масле. Добавить нарезанную капусту, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту. Пшено промыть, залить кипятком на 5 минут, процедить. Довести воду до кипения, добавить нарезанный картофель, варить 10 минут. Всыпать пшено, варить 5–10 минут. Добавить тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и сахар, варить 5 минут. Посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке — лук получится золотистым и не подгорит.