Капустняк из свежей капусты (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 75 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Воду довести до кипения. Капусту нашинковать и тушить 10 минут под крышкой. Нарезать картофель, помидоры и морковь кубиками. В масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, тушить в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, тушить еще 3 минуты. В кипящую воду добавить картофель, морковь, тушеные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить до готовности. Добавить тушеную капусту, мелко нарезанный чеснок, дать настояться 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).