Уха с копченой семгой

Ингредиенты

500 г копченой семги, 300 г картофеля, 200 г лука, 75 г моркови, 200–250 мл сливок (30 %), 50 г бекона, 30 г петрушки, 2 л воды, 1 лавровый лист, белый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Семгу разделить на небольшие кусочки. Картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, добавить лук и жарить до золотистого цвета. В кипящую воду положить морковь, картофель, лавровый лист и перец, после закипания варить 5 минут. Добавить кусочки рыбы, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить бекон с луком, сливки, рубленую петрушку, соль и дать настояться 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.