Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Способ приготовления

продукты для рецепта Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Яйца перед варкой хорошо промойте тёплой проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут после закипания на умеренном огне. Остудите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половины. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую посуду и разомните вилочкой до однородности. Редиску промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте редиску мелкими кубиками. Добавьте к желткам. Зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

начинка приготовленная по рецепту Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

По вкусу приправьте молотым чёрным перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.