Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты

  • креветки вареные неочищенные - 800 гр.
  • помидоры свежие - 175 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • сыр - 60 гр.
  • маслины - 24 шт.
  • листья зеленого салата
  • уксус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 толченый зубчик
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • соль и перец

Способ приготовления

Очистите креветки. Обработайте и нарежьте ломтиками огурцы. Разрежьте помидоры и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками. Нарежьте кубиками сыр. Промойте салат. Тщательно смешайте ингредиенты для приправы, добавьте соль и перец. Разложите листья салата на 6 сервировочных тарелок. В каждую тарелку положите креветки и остальные ингредиенты. Полейте небольшим количеством приправы. Оставшуюся подайте отдельно. Оформите веточками укропа.

Подайте с тостами или хрустящими хлебцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареная рыба приобретает ещё лучший вкус, если её смочить в молоке, обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле.