Уха с хеком, соленым лососем и брокколи

Ингредиенты

1 тушка хека, 300 г брокколи, 150 г цветной капусты, 100 г лука, 100 мл сливок, 40 г твердого сыра, 30 г соленого лосося, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 20 г петрушки, 2 л воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Измельчить очищенный лук, пассеровать до прозрачности в растительном масле, добавить муку. Приготовить из хека бульон, снимая пену. Готовую рыбу извлечь из бульона, отделить от костей. В кипящий бульон положить разделенную на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту, посолить и поперчить. Варить не более 5 минут, добавить сливки, сыр, кусочки хека, довести до кипения на слабом огне, но не кипятить. Подавать уху, украсив петрушкой и тонкими полосками соленого лосося.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.