Рыбный суп с картофельным пюре

Ингредиенты

600 г рыбы, 600–700 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г укропа и петрушки, 2,5 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу разрезать пополам и выложить в широкую низкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она лишь покрыла рыбу, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, нарезанный кольцами, и варить на слабом огне 5 минут. Вынуть рыбу, снять кожу, удалить кости. Рыбу разделить на порционные кусочки. В бульон добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея, варить на слабом огне 1 час. Картофель нарезать брусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить, отварить до готовности. Отвар слить, картофель растолочь в пюре. Готовый рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю. Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут. Добавить в суп картофельное пюре, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло, посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.