Капусту нашинковать, морковь, свеклу, корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук пассеровать, свеклу с петрушкой тушить в смеси томатной пасты, уксуса, масла и небольшого количества воды или бульона. Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить по готовности. Мясо вынуть, а в кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, через несколько минут добавить свеклу, обжаренные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправить борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и довести до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, разрезанные поперек, положить в борщ и еще раз вскипятить.
При подаче мясные продукты положить в тарелку, добавить сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.