Борщ летний (3)

Ингредиенты

500 г свежей свеклы с ботвой, 400 г картофеля, 75 г моркови, 1 стебель сельдерея, 250 г кабачков, 200–300 г помидоров, 30 г зеленого лука, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Отделить от свеклы стебли с листьями. Свеклу и морковь нарезать мелкими ломтиками или соломкой, а стебли свеклы – небольшими кусочками, залить кипящей водой, варить 10 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 7 минут. Добавить нарезанные кабачки, помидоры, измельченный зеленый лук, мелко нарезанный стебель сельдерея, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.