Суп со щавелем и базиликом

Ингредиенты

500 г картофеля, 200 г лука, 150 г щавеля, 100 г базилика, 30 г укропа, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 1,5 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарить, посыпать мукой, перемешать. Постепенно влить немного воды, перемешивая, чтобы не было комочков, проварить и добавить оставшуюся воду. Когда вода закипит, положить соль, перец, нарезанный кубиками картофель. Через 20 минут добавить рубленый щавель и базилик, через 5 минут – мелко нарезанную зелень укропа, довести до кипения. Готовому супу дать настояться 8–10 минут.

При подаче заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.