Пастуший пирог (запеканка из фарша и картофельного пюре)

Пастуший пирог (запеканка из фарша и картофельного пюре)

Способ приготовления

Пастуший пирог - это традиционное блюдо английской кухни. Представляет из себя запеканку с мясом, картофельным пюре, зеленым горошком и другими овощами.

1. Обжарить лук, морковь на растительном масле. Через 5 минут добавить фарш. Готовить до готовности фарша. За несколько минут до готовности мяса добавить замороженный зеленый горошек. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами для рецепта Пастуший пирог

2. Отдельно приготовить картофельное пюре. Например, по этому рецепту.

3. Фарш выложить на дно формы для запекания, разровнять. Затем слой картофельного пюре - разровнять. Нанести на картофель рисунок вилкой.

Выкладываем на фарш слой картофельного пюре для рецепта Пастуший пирог

4. Поставить пастуший пирог в разогретую до 180 градусов духовку, до зарумянивая, минут на 10-20.

Зарумяниваем запеканку в духовке для рецепта Пастуший пирог

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.