Солянка с куриными желудками

Ингредиенты

500 г куриных желудков, 150 г салями, 100 г копченого карбонада, 200 г соленых огурцов, 500–600 г картофеля, 100 г лука, 20–25 маслин, 40 г лимона, 30 г петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Каждый куриный желудок разрезать на 3 части. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить при слабом кипении, снимая пену, 2 часа. На масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой салями и карбонад, жарить 5 минут. Положить томатную пасту, поперчить и перемешать. Добавить натертые на крупной терке огурцы, тушить 5 минут. В кипящий бульон всыпать крупно нарезанный картофель, варить 7 минут. Добавить зажарку, варить до готовности, положить нарезанные маслины, посолить. Подавать, посыпав измельченной зеленью, добавив ломтик лимона в каждую тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.