Солянка с семгой

Ингредиенты

300 г семги, 10 маслин, 3 маринованных белых гриба, 30 г лимона, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 30 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Из семги приготовить бульон, рыбу вынуть, нарезать кусочками. На масле в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к луку муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, рассол, перемешать и довести до кипения. Грибы нарезать, положить в кастрюлю, снова довести до кипения. Нарезать кусочками рыбу, припустить на сковороде с маслом, нарезанными огурцами без кожуры и томатной пастой, затем положить в суп и на медленном огне варить солянку до готовности. Лавровый лист и перец положить за 5 минут до готовности.

При подаче добавить кружочек лимона, маслины, измельченную зелень, кусочки рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.