Рассольник с маринованными огурцами

Ингредиенты

1 куриная спинка, 100 г перловой крупы, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 150 г маринованных огурцов, несколько зеленых листьев лука-порея, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1,5–2 л воды, 2 лавровых листа, черный перец, соль и огуречный маринад по вкусу

Способ приготовления

Спинку залить водой, довести до кипения, добавить хорошо промытые листья лука-порея, перец. Варить бульон на слабом огне. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить. Перловку отварить до готовности и промыть холодной водой. Картофель нарезать кубиками. Готовый бульон процедить. Добавить в бульон картофель и варить 15 минут. Добавить перловую крупу, зажарку, нарезанные огурцы, сок лимона, лавровый лист, соль и варить 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.