Капустняк с курицей и чечевицей

Ингредиенты

300 г куриного филе, 250 г капусты, 100 г чечевицы, 100 г лука, 150 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л бульона, 1 ч. л. сушеной зелени петрушки, щепотка кориандра, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу замочить на 2 часа в холодной воде. Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук до мягкости. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить к луку. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно перемешивая. Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10–12 минут. Влить бульон, довести до кипения, добавить чечевицу, сушеную зелень петрушки, перец, соль. Варить суп до готовности чечевицы, 10–15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Оставить отзыв