Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Способ приготовления

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками. Кинзу мелко нарубите, оставив 2 веточки для оформления. Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо перемешайте и заправьте морковь. Подавайте в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы.

Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.