Довга (азербайджанский молочный суп) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

400 г баранины, 100 г риса, 80 г гороха, 100 г лука, 150 г шпината, 150 г щавеля, 20 г мяты, 30 г укропа, 30 г петрушки, 1 л мацони, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис и горох отварить по отдельности, откинуть на дуршлаг. Всю зелень вымыть, измельчить. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить и сформовать фрикадельки. Отварить фрикадельки в подсоленной воде. Мацони вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая. Добавить зелень, отварные рис и горох. Дать закипеть, положить фрикадельки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.