Колумбийский суп ахикао (Колумбийская кухня)

Ингредиенты

300 г телятины, 400 г картофеля, 100 г лука, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 авокадо, 50 г каперсов, 2,5 л воды, 1/2 ст. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного укропа, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу целиком и варить на медленном огне около 1 часа. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать на порционные куски, бульон процедить. Вернуть мясо в бульон. Картофель нарезать кубиками, высыпать в бульон, добавить орегано. Через 5 минут добавить кукурузу и каперсы. Варить до готовности картофеля, в конце посолить и поперчить. Авокадо вымыть, снять кожуру, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками.

При подаче в каждую тарелку супа положить несколько ломтиков авокадо и посыпать сушеным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.