Французский луковый суп (Французская кухня)

Ингредиенты

500 г лука, 1 зубчик чеснока, 100 г пармезана, 2 сырых желтка, 3 ст. л. муки, 4 ломтика батона, 200 мл молока, 1,5 л бульона, 50–70 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне в сливочном масле до золотистого цвета, не зажаривать. Всыпать муку, перемешать, переложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить бульоном и молоком. Варить на слабом огне 20 минут, добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками. С ломтиков батона срезать корочку, мякиш смазать сырной смесью и запекать в горячей духовке 5 минут. Батон положить в тарелки, сверху налить суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.