Французский каштановый суп (Французская кухня)

Ингредиенты

500 г съедобных каштанов, 300 г картофеля, 200 г лука, 2 стебля сельдерея, 100 мл сливок, 1 л куриного бульона, 50–70 г сливочного масла, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Каштаны отварить, воду слить, каштаны очистить. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, сельдерей нарезать ломтиками. В казанке растопить масло, добавить лук и сельдерей, жарить 5–7 минут. Добавить каштаны, картофель, мускатный орех, залить бульоном и сливками, довести до кипения. Варить около 30 минут. Суп измельчить в блендере до состояния пюре. Затем вернуть в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, перемешивая (но не кипятить), посолить, поперчить, снять с огня и разлить по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.