Холодный суп с креветками

Ингредиенты

200 г отварных креветок, 3 отварных яйца, 300 г свежих огурцов, 40 г зеленого лука, 30 г укропа, 200 г сметаны, 1 л несладкого хлебного кваса, 1/2 ч. л. готовой горчицы, соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы очистить, нарезать соломкой. Лук мелко нарубить, растереть в ступке с солью до появления сока. Яйца мелко нарезать: белки и желтки отдельно. Охлажденную сметану смешать с желтками и развести квасом. Добавить подготовленные огурцы, зеленый лук, нарезанные белки, креветок. Посолить, добавить горчицу, хорошо перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.