Холодный йогуртовый суп с изюмом

Ингредиенты

100 г изюма, 100 г огурцов, по 30 г петрушки, зеленого лука и укропа, 500 мл натурального несладкого йогурта, 250 мл воды, соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления

Изюм вымыть, вымочить в холодной воде в течение 5–10 минут, откинуть на сито, еще раз промыть и просушить. Воду, в которой размачивали изюм, процедить. Огурцы нарезать кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить. Соединить огурцы, зелень и изюм, залить йогуртом, водой, посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей добавить лед.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.