Холодный суп из йогурта с орехами

Ингредиенты

300 г свежих огурцов, 50 г грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, 30 г базилика, 20 г мяты, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 ст. л. оливкового масла, 500 мл натурального йогурта, 250 мл воды со льдом, щепотка кумина, перец чили, соль по вкусу

Способ приготовления

Свежие огурцы очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю. Влить йогурт и воду со льдом. Добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец чили. Листья базилика и рубленую зелень кинзы слегка растереть с солью, положить в суп, добавить листочки мяты. Перемешать.

При подаче посыпать измельченными орехами и полить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.