Таратор с авокадо и эстрагоном

Ингредиенты

1 авокадо, 100 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л кефира, 100 мл газированной воды, листья эстрагона, соль по вкусу

Способ приготовления

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно нарубить. Листья эстрагона крупно нарвать руками. Орехи, огурцы, эстрагон и чеснок положить в большую емкость, посолить и перемешать. Добавить кефир, смешанный с водой, дать постоять 10 минут. Разлить в тарелки, выложив в каждую ломтики авокадо.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.