Свекольник с консервированной рыбой

Ингредиенты

300 г консервированной рыбы, 100 г свеклы, 75 г моркови, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 100–150 г сметаны, 1 ст. л. уксуса, 30 г зеленого лука, 20 г укропа, 1,2 л воды, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу очистить, отварить в подкисленной уксусом воде, отдельно отварить морковь. Свекольный отвар процедить и охладить. Отваренные овощи нарезать соломкой, соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар, поставить в холодильник. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Рыбу размять. Огурцы при необходимости очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп нарубить.

Перед подачей положить в отвар рыбу, огурцы, яйца, лук и зелень. Заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.