Свекольник с рыбой на квасе

Ингредиенты

500 г отварного рыбного филе, 150 г свеклы, 75 г моркови, 300 г свежих огурцов, 3 яйца, 20 г зеленого лука, 20 г укропа, 1,5 л кваса, 50 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и лимонным соком, тушить до мягкости. Огурцы нарезать ломтиками, отварные яйца и филе – кубиками. Подготовленные продукты смешать, залить квасом, добавить сахар, соль, сметану, перемешать и посыпать измельченным зеленым луком и укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.