Свекольник со сметанным соусом

Ингредиенты

200 г свеклы, 200 г свежих огурцов, 3 яйца, 200 г сметаны, по 50 г зеленого лука и листьев салата, по 30 г укропа, петрушки, кинзы, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой, отварить в подсоленной воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Свекольный отвар остудить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков. Огурцы при необходимости очистить от кожицы, нарезать кубиками, яичные белки нарезать так же. Добавить в холодный свекольный отвар огурцы, белки, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Все хорошо перемешать. Сметану растереть с желтками и солью, заправить свекольник.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.