Судак с соусом по-польски

Ингредиенты

  • Судак — 800г,
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • перец душистый горошком, лавровый лист — по 2 шт.,
  • сок лимона — несколько капель, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить, нарезать на куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй.
Для приготовления соуса масло растопить, посолить, добавить лимонный сок, мелко нарезанные яйца и немного зелени. Подавать с отварным картофелем, посыпанным оставшейся петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.