Закуска картофельная

Закуска картофельная

Ингредиенты

  • картофель вареный - 1 кг
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • листья зеленого салата
  • перец жгучий - 4 стручка
  • брынза - 300 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • крекеры соленые - 300 гр.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель и яйца разрежьте на 4 части. Для соуса перец очистите от семян и несколько раз ошпарьте. Брынзу и перец измельчите в блендере, добавьте молоко, масло, крекеры и взбейте до получения однородной густой массы. Посолите по вкусу.

Блюдо выстелите листьями салата, уложите картофель и яйца, полейте приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.