Чечевица по-эльзасски

Ингредиенты

  • чечевица - 250 г
  • картофель - 250 г
  • корейка нежирная - 100 г
  • бульон мясной или костный - 750 г
  • вино красное - 750 г
  • лук репчатый крупный - 2 головки
  • морковь - 1 — 2 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Чечевицу перебрать, промыть, залить вином и оставить на ночь для набухания.
  • Корейку нарезать кубиками, слегка обжарить. добавить нарезанный кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Набухшую чечевицу залить бульоном, добавить обжаренные лук и корейку; лавровый лист, гвоздику и варить на слабом огне в течение часа. Затем положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности. В конце приготовления добавить сахар, посолить, поперчить. Влить сливки, довести до кипения и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.