Крокеты из макарон с грибами

Ингредиенты

на 4—6 порций

  • макароны - 400 г
  • грибы белые или шампиньоны - 300 г
  • сыр тертый - 200 г
  • сливки густые - 75 г
  • бульон - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра

Способ приготовления

  • Макароны отварить в 1 л подсоленной воды. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра, перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз.
  • Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
  • При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.