Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1х1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите. Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом.
При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.