Базелла

Базелла

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 5 шт.
  • горошек зеленый - 2 стакана
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • кубик бульонный - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 80 гр.
  • рис - 200 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1х1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите. Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом.

При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.

Оставить отзыв

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины

Шампиньоны маринованные (2)

Шампиньоны маринованные (2)

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.