Минтай, тушенный с копченой грудинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • спинка минтая - 800 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • молоко - 0,5 л
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки или укропа
  • рубленая - 1 ч. ложка
  • мука - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить.
  • В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку и луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20—30 минут.
  • При подаче посыпать оставшейся зеленью, гарнировать овощами или рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.