Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.
В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь. часть мяса и репчатого лужа, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затеем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец — третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30—40 минут.
Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.