Рулет из свинины (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

на 8—10 порций

  • мякоть свинины - 1 кг
  • чернослив без косточек - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • масло сливочное или маргарин - 1 —2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. При необходимости добавить воду.
  • Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить сочком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.