Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны - 20 шт.
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • сыр швейцарский тёртый - 4 ст. ложки
  • лук репчатый нарезанный - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец чёрный свежесмолотый - 1\2 ч. ложки
  • перец красный - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Шляпки шампиньонов отделите от ножек, промойте в воде с лимонным соком, ошпарьте кипятком и обсушите. Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите.

Перед подачей каждую шляпку положите на крекер.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.