Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны - 20 шт.
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • сыр швейцарский тёртый - 4 ст. ложки
  • лук репчатый нарезанный - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец чёрный свежесмолотый - 1\2 ч. ложки
  • перец красный - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Шляпки шампиньонов отделите от ножек, промойте в воде с лимонным соком, ошпарьте кипятком и обсушите. Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите.

Перед подачей каждую шляпку положите на крекер.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.