Свинина глазированная

Ингредиенты

  • свинина (грудинка или корейка) - 2 кг
  • джем абрикосовый - 1/2 стакана
  • соус соевый - 1/2 стакана
  • кетчуп - 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Свинину обжарить куском, затем влить 1 стакан воды и тушить 45 минут под крышкой.
  • Для глазури перемешать джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.
  • Переложить мясо на противень или на решетку гриля и жарить на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью.
  • Подавать, нарезав порционными кусками, с маринованными фруктами и ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.