Котлеты "Софи" (2)

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 600 г
  • ветчина - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 4 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
  • Жарить котлеты на масле 10 минут, добавить сливки, тушить под крышкой еще 5—7 минут
  • Подать с отварным рисом, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).