Котлеты "Софи" (2)

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 600 г
  • ветчина - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 4 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
  • Жарить котлеты на масле 10 минут, добавить сливки, тушить под крышкой еще 5—7 минут
  • Подать с отварным рисом, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.