Утиная грудка с соусом из портвейна

Ингредиенты

  • филе утки - 4 шт.
  • портвейн белый - 125 г
  • бульон куриный - 250 г
  • капуста брюссельская - 250 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мука - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Утиное филе натереть солью, перцем и обжарить. Слить выделившийся жир. влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минул при 200 °C. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
  • Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку; посолить и поперчить.
  • Апельсины очистить, нарезать ломтиками. обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
  • Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.