Теплый овощной салатик по-уральски

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. кунжута,
  • 50 мл оливкового масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки и болгарский перец нарезать брусочками и обжарить на масле. С помидоров снять кожицу, нарезать дольками, чеснок измельчить и добавить к кабачкам и перцу. Посыпать сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком, посыпать кунжутом. Томить на огне еще 2 мин, перемешивая. Подать на стол в теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.