Салат с авокадо, апельсином и красным луком

Ингредиенты

  • 1 авокадо,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 головки красного лука,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 10 маслин без косточек,
  • 20 мл оливкового масла,
  • листья базилика.

Способ приготовления

Апельсин очистить, мякоть нарезать. Авокадо нарезать небольшими дольками. Маслины, лук и базилик измельчить. Апельсин, авокадо, лук, маслины выложить на блюдо, посыпать базиликом. Заправить салат вином и оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.