Летний борщ (2)

Ингредиенты

  • 500 г курицы,
  • 2 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 свекла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. томатной пасты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 ст. л. тмина,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кусочки курицы залить водой, добавить нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки, посолить и варить 30 мин. Добавить в бульон тертую свеклу с уксусом и томатной пастой. Через 20 мин — измельченные репчатый лук и картофель, тмин. Довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.