Суп с куриными шейками

Ингредиенты

  • 6 куриных шеек,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • 3 клубня картофеля,
  • черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные шейки отварить, в бульон добавить измельченные морковь и лук. Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить вместе с рисом в бульон. Варить, помешивая, 15—20 мин. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).