Запеченная свиная шея (Духовка)

Духовка
Запеченная свиная шея

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1,5 кг
  • Свежий розмарин - 2-3 веточки
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
  • Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления

Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку. Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса. Сверху выложить помытые веточки розмарина. 

замаринованная свинина по рецепту Запеченная свиная шея

Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

готовая свинина по рецепту Запеченная свиная шея

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.