Острый суп с тофу

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г белых грибов,
  • 2 л воды,
  • 50 г сыра тофу,
  • 10 мл соевого соуса,
  • 2 г перца чили,
  • 5 г семян кунжута,
  • зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Грибы вымыть и нарезать пластинками, сыр тофу — кубиками и добавить в куриный бульон. Варить 10 мин, затем влить соевый соус, приправить чили, посолить и варить еще 3 мин. Затем добавить семена кунжута и измельченный зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.