Жареный борщ

Ингредиенты

  • 400 г говядины,
  • 1,5 л воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г свеклы,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г капусты,
  • 2 клубня картофеля,
  • 3 ст. л. винного уксуса,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На растительном масле обжарить кусочки мяса. Измельченные лук, морковь, болгарский перец обжарить вместе с мясом. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к мясу и овощам, обжарить. Затем добавить томатную пасту, тушить 5 мин и добавить нарезанный кубиками картофель. Влить воду и вскипятить, посолить, поперчить. Добавить нашинкованную капусту и влить винный уксус. Варить еще 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.