Грибной суп с вином

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов,
  • 60 г муки,
  • 400 мл воды,
  • 70 мл красного сухого вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем влить вино и уварить. Добавить муку, воду, молоко, измельченные чеснок и зелень петрушки, мускатный орех, посолить и варить еще 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.