Суп с мидиями

Ингредиенты

  • 600 г мидий,
  • 500 г консервированных помидоров,
  • 10 г томатной пасты,
  • 300 мл рыбного бульона,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем измельченный лук. Добавить толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, бульон. Все перемешать и размять помидоры. Добавить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Кипятить 5 мин, затем положить мидии, посолить и снова довести до кипения. Кипятить 4—5 мин на слабом огне, пока мидии не раскроются. Готовое блюдо подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.