Говядина по-архангельски

Говядина по-архангельски

Способ приготовления

Ингредиенты для говядины по-архангельски

Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на холод на 2-3 ч.

Мясо в пиве

Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся от мяса жидкости и тушить до готовности.

Тушим мясо

Из остальной жидкости сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и прокипятить.

Соус для говядины по-архангельски

Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами, полить приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.